KUNJUNGAN LAPANGAN DARI KEMENDAGRI

"Kunjungan lapangan ke Desa Kesiman Kertalangu oleh rombongan Kemendagri merupakan langkah signifikan dalam mengevaluasi dan mengapresiasi pemenang Lomba Desa/Kelurahan se-Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk mengamati secara langsung praktik terbaik serta inovasi yang diterapkan di desa tersebut.

Selama kunjungan, rombongan memperhatikan presentasi tentang berbagai program unggulan yang telah memberikan dampak positif bagi kehidupan warga. Desa Kesiman Kertalangu menunjukkan potensi besar dalam pengembangan kearifan lokal dan partisipasi masyarakat, yang dapat dijadikan teladan bagi desa-desa lainnya di Indonesia.

Semoga pengalaman ini menjadi inspirasi untuk terus membangun desa yang lebih maju, mandiri, dan berkelanjutan. #Kemendagri #LombaDesa #DesaMandiri #InovasiDesa #KearifanLokal #DesaKesimanKertalangu #kesimankertalangu