Kunjungan Studi Komparatif Desa Kesiman Kertalangu ke Desa Kelating, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan.

Jumat, 22 April 2022.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Perbekel bersama BPD, Ketua LPM, Ketua TP. PKK, Ketua Karang Taruna, Perangkat dan Staf, Pengurus TP. PKK, Pengurus Karang Taruna, Kasatgas Satlinmas Desa Kesiman Kertalangu dan lainnya. Selain itu, ikut serta juga Tim Pendamping Profesional Kota Denpasar dan Pendamping Lokal Desa Kecamatan Denpasar Timur. Kunjungan tersebut terkait dengan Pengelolaan Sampah Unggulan, dimana hasil pengelolaan sampah tersebut bisa dirubah menjadi Pupuk Kompos bermanfaat yang dipasarkan ke daerah Denpasar.

Selain untuk mempelajari cara pengolahan sampah bermanfaat, kegiatan ini juga merupakan reward untuk Tim Penamping Lomba Desa yang sudah bekerja keras berhasil membawa Desa Kesiman Kertalangu menjadi JUARA 1 Lomba Desa Tingkat Kota Denpasar dan JUARA 1 Lomba Desa Tingkat Provinsi Bali Tahun 2021. Batal maju ke Tingkat Nasional karena lomba lanjutan ditiadakan terkait masih situasi PPKM pandemi Covid-19.