Kunjungan Studi Komparatif Pemerintah Desa Kesiman Kertalangu ke Desa Wisata Penglipuran.

Jumat, 5 April 2024.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala Dinas PMD Kota Denpasar, Perbekel, BPD, LPM, Perangkat dan Staf Desa, Bhabinkamtibmas, Pengurus BUMDes Kerta Sari Utama, Karang Taruna, Ketua TP. PKK, Satlinmas Desa Kesiman Kertalangu dan lainnya.

Bertempat di wantilan tugu pahlawan Penglipuran, Rombongan Pemerintah Desa Kesiman Kertalangu diterima langsung oleh Ketua POKDARWIS Desa Penglipuran. Tujuan dari Kegiatan Studi Komparatif ini adalah untuk Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa dan BUMDes, memberikan gambaran dan pemahaman mengenai pengelolaan Unit Desa Wisata dan lainnya.

Kegiatan diakhiri dengan acara bebas dan outbound yang berlokasi di Pramana Zahill, Kintamani, Bangli.