Rapat Koordinasi Dan Pembinaan Linmas Desa Kesiman Kertalangu

Dalam rangka kegiatan koordinasi, pengawasan, dan pembinaan yang diselenggarakan oleh Polresta Denpasar, dimana kegiatan dihadiri oleh Satuan dari Polresta Denpasar, Bhabimkantibmas, Babinsa, Linmas, Mahasiswa KKN dan Perangkat Desa Kesiman Kertalangu (21/02/2023)

Dalam acara ini dijelaskan tugas inti dari Linmas Desa yaitu melaksanakan perlindungan masyarakat, membantu aparat pemerintah dalam menjaga keamanan, ketentraman, dan mendukung masyarakat, serta membantu kegiatan sosial kemasyarakatan di Desa.

Selain itu fungsi Linmas Desa yaitu membantu memelihara dan meningkatkan kondisi serta tata tertib di kalangan masyarakat, membantu masyarakat menanggulangi dan mengurangi akibat yang ditimbulkan oleh gangguan keamanan dan bencana alam yang dapat mengakibatkan kerugian jiwa.

Selanjutnya kegiatan diakhiri dengan penyerahan serana kontak berupa, baju kaos, peluit dan selebaran kepada Linmas Desa Kesiman Kertalangu.