Arti Lambang Desa Kesiman Kertalangu

ARTI LAMBANG DESA

1. Lambang DESA KESIMAN KERTALANGU berbentuk segi lima sama sisi dengan warna dasar biru dengan garis pinggir hitam.
  2. Didalam lambang tersebut terdapat lukisan-lukisan yang melambangkan unsur-unsur sebagai berikut :
  • SEGI LIMA SAMA SISI
  1. Dasar dengan bentuk segi lima sama sisi berarti mencerminkan DASAR NEGARA REPUBLIK INDONESIA adalah Pancasila sebagai falsafah hidup Bangsa Indonesia.
  2. Warna dasar biru laut melambangkan keagungan dan kemuliaan.
  3. Garis pinggir warna hitam melambangkan kekuatan.
  • MATAHARI
  1. Melambangkan sinar suci dari Ida SanghyangWidiWasa/Tuhan Yang Maha Esayang menyinari masyarakat desa Kesiman Kertalangu.
  2. Melambangkan desa yang terletak paling timur di Kota Denpasar, Sesuai arah Matahari Terbit.
  • KERIS YANG BERSINAR BAGAIKAN API
  1. Melambangkan jiwa/mentaliskeprawiraan yang disebut jiwa KESATRIA.
  2. Melambangkan juga semangat yang membara sebagai senjata dalam mencapai tujuan cita-cita.
  3. Warna hitam melambangkan kekuatan dan pengayoman.
  • PADI YANG BERWARNA KUNING EMAS dan KAPAS YANG BERWARNA PUTIH SUCI
  1. Melambangkan kemuliaan dan kesuburan (kemakmuran) yang senantiasa menjadi dambaan masyarakat.